![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Сначала плантации кофе разместились на Тихоокеанской равнине, но довольно скоро стало ясно, что, будучи выращенными в районе Центральных Северных гор, деревья дают более качественный урожай. Здесь особенно отличаются департаменты Новая Сеговия, где кофе обладает невесомым цветочным ароматом и сильной кислотностью благодаря песчаным почвам, Эстели и Мадрис. Хинотега и Матагальпа также известны благоприятными условиями для культивации растений: вулканические почвы на склонах гор в сочетании с влажным тропическим климатом. Хинотега включает в себя примерно половину плантаций страны, которые расположены на высоте 900 – 1 400 м над уровнем моря. В Матагальпе выращивается четверть всего кофе Никарагуа на высоте 600 – 1 500 м над уровнем моря. Департамент соседствует с крупнейшим Центральноамериканским биосферным заповедником BOSAWAS, а значит, там собирают исключительно чистый урожай.
Как и во многих других странах кофейной зоны, в Никарагуа кофе вынужден прятаться под тенью других деревьев. В стране нет программ, направленных на сохранение природной чистоты и биологического разнообразия, их функцию частично и выполняют кофейные плантации. Фермы оборудованы собственными мельницами для влажной чистки зерен, которая, как известно, предпочтительнее сухой. В долинах расположены станции для сушки, чистки, сортировки и отбраковки зерен. Каждая ферма самостоятельно контролирует все процессы, а иногда и вносит свои совершенствования. Как, например, производство экологически чистого кофе или полувлажная очистка. Сушка зерен происходит на солнце, что травмирует их меньше, чем механическая сушка. Создание CAFENICA - Никарагуанской Ассоциации Кофе развязало руки отдельным производителям и дало шанс самостоятельно вести бизнес с иностранными партнерами. Кроме того, Ассоциация помогла улучшить качество кофе, поступающего на международных рынок. Если еще десять лет назад никто в стране не знал о категории «special», то сегодня к ней относится 17,5% выпускаемого продукта. Кофе Никарагуа уже некоторое время принимает участие в ежегодном кофейном конкурсе «Cup of Excellence». Никарагуанский кофе представлен множеством сортов. Самые известные из них: Марагоджип, Бурбон, Катурра, Катуаи, Катимор, Пакамара и экспериментальные Хаваника и Маракату. Большинство имеют общие черты: ноты цитруса во вкусе, хороший баланс кислотности и горечи, нежный ароматный букет. Кофе Никарагуа хорош как в купажах, так и отдельными моносортами. Попробуйте и оцените его достоинства.
|
|
![]() |