![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Индийский кофе несколько уступает по популярности местному чаю, однако этот продукт все же является довольно распространенным. В наши дни Индия занимает шестое место в мире по объемам производства кофе. Местные арабика, робуста и либерика входят в состав самых изысканных купажей. А все потому, что индийский кофе имеет непревзойденное качество, отточенное за долгие годы культивации на территории этой страны. Семь зернышек на удачу
Нельзя сказать, что этот напиток сразу же стал популярным среди местных жителей. В 1820 году в Индию пришли британские колонисты. Они сумели распробовать индийский кофе, положив начало его коммерческой культивации. Однако самим местным жителям от этого было мало толка. В 1949 году страна обрела независимость от колонистов. После проведения масштабной реорганизации отрасли индийский кофе стал широко известен за пределами страны. Индия превратилась в крупного экспортера зерен арабики. Позднее к этому сорту добавилась и робуста, завезенная с Явы. Примечательно, что индийский кофе — это преимущественно робуста, хотя количество плантаций, занятых каждым из этих сортов, примерно одинаковое. Секрет такой диспропорции кроется в их разной урожайности. С робусты можно собрать примерно в два раза больше зерен, поэтому индийский кофе, поставляемый на мировой рынок, на 2/3 является именно робустой. За премиальное качество этот продукт в наши дни очень ценят настоящие знатоки — итальянцы, которые занимают первое место среди импортеров. Традиции на службе у качества Индийский кофе выращивается на более 120 тыс. плантаций, львиная доля которых по-прежнему располагается в штате Карнатака. Также хозяйства имеются и в других штатах — Керале, Тамилнаде. Многие из них представляют собой небольшие хозяйства, которые практикуют традиционные сельскохозяйственные методы. На таких плантациях индийский кофе выращивают с применением ручной прополки, компостирования, регулирования тени. Чтобы защитить кофейные деревья от палящего солнца, их перемежают с вечнозелеными бобовыми растениями, банановыми, апельсиновыми и лимонными деревьями, а также со специями — кардамоном, перцем, ванилью. Процесс сбора урожая начинается в конце июня — начале июля и длится до окончания октября. За это время зерна раздуваются вдвое и теряют кислотность, становясь хрупкими и приобретая бледно-золотистый оттенок. Такой индийский кофе славится своим необычным вкусом, терпким и землистым, наполненным тонами специй, табака и жженой карамели. Его включают в состав самых изысканных купажей для придания дополнительных вкусовых оттенков. Именно поэтому индийский кофе пользуется популярностью у гурманов. Примерно 1% от площади местных плантаций (около 2600 га) используется для выращивания сертифицированного органического кофе. В основном это мелкие производители, которые стали придерживаться данной технологии производства в период с 1999 по 2003 год, когда индийский кофе переживал ценовой кризис. Местная робуста считается одной из лучших в мире. Однако и индийский кофе сорта арабика также пользуется спросом. Ее можно условно разделить на три подвида: Индийский кофе в основном идет на экспорт — за границу отправляется примерно 70% собранного урожая. В основном это робуста восхитительного качества. Несколько веков совершенствования технологии выращивания сделали индийский кофе уникальным продуктом.
|
|
![]() |