logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
   Белый Пуэр
     Белый Пуэр прессованный
     Белый Пуэр рассыпной
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Белый Пуэр


Белый пуэр, или white puer, - элитный сорт чая из китайской провинции Юньнань, который сильно отличается от других постферментированных разновидностей, поскольку изготавливается по совершенно уникальной технологии. Этот напиток в заваренном виде имеет совсем светлый и прозрачно-золотистый оттенок, что и объясняет его название. Белый пуэр обладает изысканным фруктово-цветочным ароматом. В его сладковатом, нежном вкусе очень хорошо выражены оттенки трав, сухофруктов, ванили и других десертных специй. 

По внешнему виду white puer представляет собой массу игловидных чаинок беловатого цвета. В состав данного сорта входят преимущественно нераспустившиеся чайные почки, а также самые молодые листочки с верхней части побегов пуэрных деревьев. Такой чай может быть рассыпным и прессованным, формат зависит от особенностей производственного процесса. У данной разновидности нет долгой истории, ведь на рынке этот напиток появился на рубеже XX-XXI веков. Однако спрос на white puer находится на таком же высоком уровне, как и на другие премиальные сорта. Белый чай делают практически полностью вручную, начиная от стадии сбора, заканчивая фасовкой. Для производства используется сырье первого, весеннего урожая. Свежие листочки и почки проходят быструю обработку горячим паром, чтобы предотвратить ферментацию, затем их тщательно просушивают на улице под тканевыми навесами. После этого прессованный белый пуэр формуют и закаливают в печах, а рассыпной сразу упаковывают. 

Методика приготовления белого пуэра имеет свои отличительные особенности. Для заваривания используется горячая вода с температурой 75-80 градусов. Напиток должен настаиваться не более 1 минуты. Пить его рекомендуется без каких-либо дополнений, чтобы извлечь максимум вкусовых впечатлений и пользы. Белый пуэр за счет минимальной обработки сохраняет огромное количество биологически активных соединений. Он способен укреплять иммунитет, помогать в борьбе с простудными заболеваниями, улучшать состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Также этот напиток отлично утоляет жажду и замедляет процессы старения в организме.



 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония