logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
   Белый Пуэр
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Чай Дикий Пуэр комковой


Дикий пуэр комковой является прессованным постферментированным чаем, слежавшимся в небольшие комочки. Его производят в китайской провинции Юньнань, причем этот сорт является довольно молодым, но не менее популярным, чем классические разновидности.

Изначально этот чай был всего лишь побочным продуктом при производстве пуэра Шу. Согласно традиционной технологии, процесс старения осуществляется путем влажного скирдования. Для этого чайный лист сваливают в кучи, проливают определенным количеством воды и регулярно перемешивают. В результате часть листьев скатывается в небольшие комочки. Ранее их просто выбрасывали как отходы производства, однако энтузиасты с одного завода решили подвергнуть его лабораторным исследованиям. Оказалось, что дикий комковой пуэр в целом имеет те же свойства, что и обычный, но при этом содержит на порядок больше природного сахара и танина. Благодаря этому он повышает работоспособность, стимулирует пищеварение, нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины.

Помимо полезных свойств, этот чай ценится за необычные вкусовые свойства. Дикий комковой пуэр представляет собой насыщенный темно-коричневый настой, демонстрирующий яркий букет с ореховыми, шоколадными тонами, нюансами чернослива. В сухом виде в его аромате преобладают древесно-ореховые оттенки, а после заваривания их дополняют тона какао и прелой листвы.

Для приготовления правильного настоя необходимо 5 — 7 граммов заварки на 250 мл напитка. Заливать его крутым кипятком нельзя, следует немного подождать, пока он остынет до температуры около 90° С. Первую заварку сливают, чтобы листочки промылись от пыли и раскрылись. Далее дикий комковой пуэр можно заваривать от 5 до 10 раз.



Комковой дикий пуэр 5лет (шу)
Комковой дикий пуэр 5лет (шу)

Бренд Пуэр рассыпной Шу
Страна производства
Китай Китай    
Страна выращивания
Китай Китай    

Цена: 486 руб.

Цена указана за 100 гр.

Комковой дикий пуэр 10 лет (шу)
Комковой дикий пуэр 10 лет (шу)

Бренд Пуэр рассыпной Шу
Страна производства
Китай Китай    
Страна выращивания
Китай Китай    

Цена: 690 руб.

Цена указана за 100 гр.

Комковой дикий пуэр (20 лет)
Комковой дикий пуэр (20 лет)

Бренд Пуэр рассыпной Шу
Страна производства
Китай Китай    
Страна выращивания
Китай Китай    




 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония