logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
   Белый Пуэр
     Белый Пуэр прессованный
     Белый Пуэр рассыпной
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Белый Пуэр прессованный


Белый пуэр прессованный — это эксклюзивный вид знаменитого китайского чая, производимый исключительно на территории провинции Юньнань из местного сырья. Знатоки считают белые вариации самыми изысканными и уникальными, которые составляют элиту китайской чайной промышленности. Столь ценный сорт требует особого внимания и специальной методики приготовления. Белый прессованный пуэр традиционно употребляется в чистом виде, без подсластителей, и заваривается только мягкой водой при температуре не выше 70 градусов. 

Особенный вкусоаромат белого пуэра прессованного заключается в специальной обработке листьев. Созданием данной разновидности юньнаньского чая занимаются только мастера с большим опытом работы, а все этапы производства, в том числе сбор сырья, производятся вручную. Листья белого пуэра не подвергают сильной температурной обработке, а слегка подвяливают на солнце или в печах. Затем чай проходит минимальную ферментацию и отправляется на прессование. По технологии создания и вкусу белый пуэр прессованный наиболее приближен к так называемым сырым пуэрам (шен), однако отличается редкостью и эксклюзивностью. Для белого прессованного пуэра используются листья как со старых, так и с молодых кустов, а узнать данный сорт можно по характерному серовато-зеленому цвету, который оттеняется серебристыми ворсинками. 

Наиболее распространенным форматом прессовки белого пуэра являются блины весом от 100 до 357 граммов, однако в продаже встречаются и редкие фигурные формы, требующие от специалистов огромного мастерства. Белый пуэр прессованный — это элитный чай, который при заваривании дает восхитительный настой светло-золотистого цвета со сладковатым букетом и ярким цветочно-ягодным вкусом, перетекающим в слегка терпкое послевкусие. Приобрести пуэр белый прессованный целесообразно для личной коллекции премиальных чаев или в подарок поклоннику изысканных чайных напитков.



 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония