logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Монастырский чай


Монастырский чай — это особая разновидность натуральных фиточаев, которая обладает уникальными лекарственными свойствами. От других видов травяных и цветочных сборов монастырский чай отличается тем, что производится исключительно в стенах монастырей нашей страны. Испокон веков человек использовал дары природы в лечебных целях, и по сей день народная медицина играет важную роль в нашей жизни. Еще в Древней Руси знахари готовили разнообразные отвары на основе лекарственных растений, а особого мастерства в данном деле достигли именно монахи, которые были самыми образованными людьми в стране. Русскими монахами были разработаны многочисленные рецептуры фиточаев, которые передавались из поколения в поколение, а основу данных смесей составляли высушенные травы и цветы, произраставшие близ монастырских стен. Сегодня традицию создания монастырских чаев продолжают современные монахи, которые используют богатый опыт предшественников и свои собственные разработки. 

Современный монастырский чай готовится исключительно в стенах монастырей из местного сырья, в качестве которого используются собранные вручную и высушенные листья растений, соцветия, корневища и т. д. Сбором и сушкой трав занимаются служители монастырей, которые используют в своей работе березовые листья, мать-и-мачеху, душицу, зверобой, листья смородины, мяту, подорожник, чабрец, пустырник, боярышник и многое другое. Каждый из данных компонентов обладает особыми целебными свойствами и оказывает воздействие на те или иные системы организма человека. Соответственно, при смешивании ингредиентов в нужных пропорциях получается многофункциональный фитосбор с широким спектром действия. Каждый вид монастырского чая используется для лечения определенного заболевания. Впрочем, употреблять монастырский чай целесообразно и здоровым людям в профилактических целях: для укрепления иммунитета, повышения тонуса организма, снижения веса, нормализации обмена веществ и артериального давления. 

Для упаковки готовой смеси монастырского чая традиционно используются прозрачные пакеты с этикетками, на которых содержится подробная информация о составе фитосбора и его лекарственных свойствах. Употреблять монастырский чай можно не только как природное лекарство, но и как вкусный напиток на каждый день. Готовый настой имеет оригинальную ароматическую композицию и выразительный вкус с оттенками полевых трав и цветов.



 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония